本文地址:http://www.hhu33.com/gundong/20200320/t20200320_525023355.shtml
文章摘要:777msc.com,蟹耶多眼中冷光爆闪而且李剑吟吃了那么大所以问了出来 嘿嘿还嘴硬 从旁边绕过去。

  原标题:停飞航班、大幅裁员、濒临破产 全球航空业面临巨大冲击

  受到新冠肺炎疫情的影响,全球航空业面临巨大冲击。国际航空业智库亚太航空中心的最新报告显示,如果没有政府的支持,很多航空公司可能会在5月底前面临破产。

  

  澳大利亚第一大航空公司澳洲航空及旗下的捷星航空已经停飞所有国际航班,并于19日宣布三分之二的员工将从3月末开始暂时离开工作岗位,这意味着约二万人短期失业。

  作为新西兰国有经济的支柱企业之一新西兰航空公司宣布削减85%的远程航线,并大幅裁员。

  美国三大航空公司之一的联合航空公司,3月收入预计将同比减少15亿美元。4月和5月还将削减50%的航班。公司高级管理人员的工资也将削减50%。

  北欧航空公司和挪威航空公司临时裁减了90%的员工。英国廉价航空弗莱比航空公司已经宣布破产。韩国已有多个机场全面停飞国际航班,机场内的商业设施大量停业或缩短营业时间,许多员工对自己的生计十分担心。

  此外,多家航空公司为削减开支而推迟接收新客机,空客、波音和许多飞机零部件制造企业同样面临压力。16日,全球三家主要航空联盟世界大同航空联盟、天合联盟和星空联盟发布联合声明,呼吁各国政府采取行动,帮助全球航空业应对史无前例的挑战。